生徒様方とお食事に行ってきました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140714/08/shiawasenajikan1997/00/3d/j/o0331050013002639454.jpg?caw=800)
お車でいらっしゃっている方と一緒にノンアルコールのカクテル
オレンジと桃の「ファジーネーブル」
レッスンのメニューも“モモ”ということで、
モモつながりで選んでみました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140714/10/shiawasenajikan1997/97/5b/j/o0500036813002713614.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140714/08/shiawasenajikan1997/4e/95/j/o0500033313002639455.jpg?caw=800)
前菜1皿目は、北海道のピュアホワイトの冷製ポタージュ
上には、フォアグラ
塩麹のアイスクリームを崩しながら頂きます
フォアグラとっても美味しい~
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140714/08/shiawasenajikan1997/3d/03/j/o0438027613002639453.jpg?caw=800)
2皿目は稚鮎のフリッターとお野菜
スイカやパテも
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140714/08/shiawasenajikan1997/c1/4b/j/o0500028113002639456.jpg?caw=800)
パスタはトマトベースのバジルと鶏とモッァレラ
ちょうどいい量で、美味しかったです
でも、この頃には、すでにお腹もいっぱいになってきて、
このあとメインもデザートもあるのに
食べれるかしら?とちょっと不安に・・・
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140714/10/shiawasenajikan1997/d5/a0/j/o0500030213002713613.jpg?caw=800)
この日のお魚はスズキのポワレ
貝のスープ仕立て
お魚の下には、バジルのペーストがあって
そこにスープを注いでくれるというサービスが・・・
スープを注がれた瞬間に、バジルのいい香りがふわっと香ってきました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140714/10/shiawasenajikan1997/01/81/j/o0500035913002713615.jpg?caw=800)
さぁお待ちかねのデザートです
お腹はいっぱいだけれど、皆さん、デザート選びは真剣です
お店の方も、お菓子の先生ということで、
とても緊張されていまして、
3種類の中から、珍しい“リ・オレ”をチョイス
ミルキーなお米に、キウイとバジルのソルベが添えられ、
バランスがいいなぁと美味しく頂きました
他にはアメリカンチェリーとチョコレートムース
桃のコンポート
さすが、生徒さん達なので、
それぞれ少しづつお味見です
“美味しかったです”とお伝えすると、
“7月に入って、メニューが変わったばかりなんですが、
このあと安心して、お出しできます”
とおっしゃっていました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140714/10/shiawasenajikan1997/c2/63/j/o0500027213002713616.jpg?caw=800)
お料理が一通り落ち着くと、
質問タイムに
自分で作ってうまくいかないお菓子の作り方のコツや
材料の疑問など、
皆さん、本当に熱心にお話しされて、
私も本当に嬉しくなります
これからも、頑張ってお菓子作りを続けていって頂けるといいなぁと思います
更新の励みになりますので、下記を
ぜひクリックして下さいね~
![にほんブログ村 スイーツブログ お菓子教室へ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsweets.blogmura.com%2Fsweetsschool%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000527325.jpg)
にほんブログ村