天然酵母パン
気がつけば2週間ほどブログを更新しておりませんでした
子育ての合間に元気にパン焼きに励んでいます。
更新していないにも関わらずご訪問頂いたみなさま、
ペタ頂いたみなさま本当にありがとうございました。
のんびりペースなブログですが、
これからもお付き合いいただければ嬉しいです。
先日、天然酵母パンの勉強に行ってきました。
種起こしから仕上げまで丁寧に
ご指導いただきました。
一般的な方法とは違う方法で
レーズンで仕込んだ元種は、
天然酵母でも失敗が少なそうな
画期的な方法でビックリ。
元種も嫌な酸味がなくフルーティ
クラスト(パンの耳)はパリッ
クラム(内側の白い部分)は、モッチリとして
麦の味、香りがふんわり感じることができ
風味よく焼き上がりました。
学ばせていただくことに感謝ながら
楽しいひとときを過ごしました。