幸せのごはん

幸せのごはん

毎日の幸せのためのごはんの記録

Amebaでブログを始めよう!

昨日のごはんはこちら

 

 

■チキンソテー

手作りしたジェノバソースで。

■オリーブオイル奴

 


 

日曜日のお昼ごはんは、国分寺の「つけ麺 紅葉」さんへ。

 

image

 

今回は、細麺と和え麺のドライカレー麺をいただきました。

ご馳走様でした♪

 

 

 

昨日のごはんはこちら

 

 

■ビーフシチュー

ちゃんと時間をかけて煮込んだので、お肉とってもやわらかでした。

■カプレーゼ

モッツァレラはブッファラで。

 

image

 

昨日はTくんのお誕生日だったので、いつもよりは気合を入れてお料理を。

Tくん、お誕生日おめでとう。

 

 

昨日のごはんはこちら

 

 

■カレークリームスパゲティ

■キャロットラペ

■オリーブオイル奴

 


 

今週日曜日のお昼ごはんは、国分寺の「つけ麺 紅葉」さんへ。

 

image

 

色々麺の種類を選べるこちらのお店。

今回は、大好きな細麺と変り麺の「かつお剛麺 花かつお梅肉添え」をいただきました。

とても美味しくいただきました。

ご馳走様でした♪

 

そして、食後には気になっていたモスバーガーの「玄米フレークシェイク カフェゼリー」を♪

 

image

 

 

 

昨日のごはんはこちら

 

 

■ミートソーススパゲティ

■サラダ

■オリーブオイル奴

 


 

火曜日の昼ごはんは梅屋敷の「ラーメン大木戸」さんへ。

 

image

 

裏限定のグリーンカレーつけ麺をいただきました。

ご馳走様でした♪

 

 

昨日のごはんはこちら

 

 

■ハンバーグ

TOKYO Xのひき肉で♪

■サラダ

 


 

先週の土曜日は、東京大学駒場リサーチキャンパスのオープンキャンパスへ。

 

image

 

image

 

image

 

知らない世界を色々と見て回って、ランチは学食でプルコギ丼をいただきました。

とても楽しい一日でした♪