モニプラで「きれいなコーヒー」のモニターが当たりました。



何が「きれい」キラキラかといいますと、


一般的にコーヒーは生豆を輸入して、そのまま焙煎に入るそうです。けっこう生豆って汚れているらしいのです・・・(知りませんでした・・・え゛!

その汚れが「土臭さ」「飲みにくい渋さ」につながっているそうです。


そこでこちらの会社は焙煎に入る前に豆をジェット水流で洗いますぞう


そうすることによってすっきりとした味わいがうまれるのですバラ



実際飲んでみましたが、本当に飲みやすく、ピュアな感じがしました。


生豆を洗った後のお水の汚れ具合は・・・


なんと!「当社の特許製法で洗浄すると、排水が濁度120度から250度と大変汚れています。
大雨の時の河川の濁流が60度ですので2倍から4倍汚れています。」

うわぁ・・・汗

コーヒーも農作物、野菜を洗うようにコーヒー豆も洗ったほうがいいんだなと思いました。





http://monipla.jp/bl_rd/iid-1240736475506d1e224ce6a/m-505c501412024/k-1/s-1/

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できたら、コップにかける部分の形が良くなかった(すべってしまいしっかり固定できない形のカップもあった)ので、改良してしてほしいと思いました。

イオン、トップバリュのドリップの形状はその点おススメですドキドキ
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