トマトチーズシチュー
最近、雪が続いて寒いのでシチューを作ってみました♪
チーズ好きにおすすめです!
★★★レシピ★★★ 3人分 30分
ブロッコリー 1株
人参 1本
玉ねぎ 1個
塩 適量
ホワイトペパー 適量
トマト水煮 100g
鶏モモ肉 150g
クリームチーズ 50g
牛乳 300ml
小麦粉 10g
バター 適量
<作り方>
1.ブロッコリーと人参はル・クルーゼで、500w2分~3分茹でておく。
鶏肉に小麦粉をまぶし、バターをフライパンにひき、皮を下にしてカリッとなるまで焼く。
鶏肉に、火が通ったら玉ねぎを透きとおるまで炒める。
2.牛乳とクリームチーズを、600w3分ほどレンジにかける。
両方とけたら、鍋に移して(1)とトマト・塩を加えて15分煮込む。
3.スープがトロトロになったら、茹でておいたブロッコリー・人参を加えてホワイトペパーで味を整えて、1分ほど煮て出来上がり!
最近、雪が続いて寒いのでシチューを作ってみました♪
チーズ好きにおすすめです!
★★★レシピ★★★ 3人分 30分
ブロッコリー 1株
人参 1本
玉ねぎ 1個
塩 適量
ホワイトペパー 適量
トマト水煮 100g
鶏モモ肉 150g
クリームチーズ 50g
牛乳 300ml
小麦粉 10g
バター 適量
<作り方>
1.ブロッコリーと人参はル・クルーゼで、500w2分~3分茹でておく。
鶏肉に小麦粉をまぶし、バターをフライパンにひき、皮を下にしてカリッとなるまで焼く。
鶏肉に、火が通ったら玉ねぎを透きとおるまで炒める。
2.牛乳とクリームチーズを、600w3分ほどレンジにかける。
両方とけたら、鍋に移して(1)とトマト・塩を加えて15分煮込む。
3.スープがトロトロになったら、茹でておいたブロッコリー・人参を加えてホワイトペパーで味を整えて、1分ほど煮て出来上がり!
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140203a
" target="_blank">スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ</a>