トマトチーズシチューチーズ


最近、雪雪が続いて寒いのでシチューを作ってみました♪
チーズ好きドキドキにおすすめです!


★★★レシピ★★★     ナイフとフォーク3人分  時計30分

ブロッコリー 1株

人参 1本

玉ねぎ 1個

塩  適量

ホワイトペパー 適量

トマト水煮 100g

鶏モモ肉 150g                        

クリームチーズ 50g

牛乳 300ml

小麦粉 10g

バター 適量

<作り方>
1.ブロッコリーと人参はル・クルーゼで、500w2分~3分茹でておく。
 鶏肉に小麦粉をまぶし、バターをフライパンにひき、皮を下にしてカリッとなるまで焼く。
 鶏肉に、火が通ったら玉ねぎを透きとおるまで炒める。

 


2.牛乳とクリームチーズを、600w3分ほどレンジにかける。
  両方とけたら、鍋に移して(1)とトマト・塩を加えて15分煮込む。


3.スープがトロトロになったら、茹でておいたブロッコリー・人参を加えてホワイトペパーで味を整えて、1分ほど煮て出来上がり!

 
<a href="http://www.recipe-blog.jp/sp/mb/r140203a " target="_blank">スパイスでお料理上手:冬のごちそう♪あったか煮込み&シチューレシピ</a>