また、明日あたりから寒さは緩むみたいですが、
こうやって日に日に寒くなっていくんだよね。。。
まあ真冬はこんなもんじゃないのでまだ序の口だけど
さて、晩秋に一度は食べたい
鮭はらこめし
生イクラが売っていたので、
自家製しょうゆ漬け。
生鮭も今ならこれまたお手頃価格ですからね~
はらこめしは宮城県亘理の郷土料理ですが、
宮城県なら食べられるところも多いですね
鮭が上がるこの時期はずせないメニューです。
子供たちはもっぱらイクラねらいですが
(次女は誕生日プレゼントがイクラでもいいと言っていた)
おいしくいただきました。
ごちそうさん。
下記のランキングに参加しております。ポチッとしていただけるとうれしいです♪♪♪
↓↓↓