こちらは思ったよりは揺れなかったけど、
三宅島方面気になります。
日本列島どこにいても地震は油断できないなぁ・・・
さて、先日の「すずこまセミナー」の時に参加してた
知り合いのメーカーさんから買った
トマト「にたきこま」の水煮
にたきこまは加熱調理向け、クッキングトマトとして岩手で開発された品種
硬そうに見えて案外水分量多いらしい
ちなみにトマトから自然にでる水分をトマトウォーターと呼ぶそうです。
これに旨みが凝縮されているのね
昨日はまず
にたきこまカレー
お野菜たっぷり入れてキーマカレー風にしました
にたきこまが旨み調味料がわりですね
加熱したトマト、個人的には好きですね。
それではみなさまよい一日を~
下記のランキングに参加しております。ポチッとしていただけるとうれしいです♪♪♪
↓↓↓