昨日の保育参観はまさかの屋外。
よかった今日じゃなくて。。。
前情報なかったから日焼け止めとか塗ってなかったし・・・
今日だったら思いっきりギラギラ
黒コゲになるところだった・・・
さてさて、そんな夏も近づいてきているので夏野菜メニューで
片栗粉をまぶした鶏の胸肉を揚げて、
刻んだピーマン・パプリカ・キュウリ・新玉ネギ・トマトに
酢・砂糖・醤油・オリーブオイル・ミックスハーブを適量混ぜ合わせたソースを
かけます。
食中毒が気になるこの時期はお酢をうまく取り入れたいところ。
お酢の抗菌作用は良く知られていますね。
保存したかったらなんでも酢漬けがいいかもね
マリネ・ピクルス・甘酢漬け
この時期の得意種目です
ではではこのへんで~
よい一日を
下記のランキングに参加しております。ポチッとしていただけるとうれしいです♪♪♪
↓↓↓