こんにちは。いつもありがとうございます♪
わかめスープのアレンジ料理レシピ
毎日暑いので、どうも簡単なメニューや買ってきたもので済ませがちな我が家のごはん。
三連休ぐらいキチンとつくろう!って思ったけど、暑いんだもん。
そんな最中にいただきました!
理研ビタミンのわかめスープ3種類。
※わかめスープレギュラー
※スパイシーねぎ塩スープ
※焙煎ごまスープ
レシピブログさんのモニタープレゼントです。
ありがとうございます!
理研ビタミンのわかめスープはよく飲むけど、料理にアレンジするのはせいぜいクッパぐらい。
でも、工夫次第でいろんなレシピに活用できるらしいんです!
ってことで昨晩は、こんなものを作りましたよ。
◾️簡単♪ にんじんしりしりのナムル◾️
•理研ビタミンの焙煎ごまスープ 1袋
•にんじん(小さかったので2本)
作り方はこれだけ!
最初キュウリやもやし、キャベツでって考えたのですが、
わかめのグリーンがにんじんに映えるかなと思ってにんじんに決めました。
コレが大成功。
ごまとネギの香りと塩味がにんじんの甘みを引き立てて、とっても食べやすい美味しさで、家族にも大好評♪
理研ビタミンのわかめスープには、みそやチキン、ポーク、かつお節や野菜のエキスが入っているから、ダシの旨味がいい感じに野菜を美味しくしてくれるんですね。
全く火を使わないから楽勝。夏のごはん作りに悩むみなさま、これはオススメですよー
ありがとうございました!
わかめスープのアレンジ料理レシピ