味付けはシンプルに 塩と実山椒で
材料
・鯛 ── 一切れ
・米 ── 2合
・酒 ── 大さじ2
・塩 ── 適量
・実山椒 佃煮 ── 適量
・木の芽 ── 適量
・米 ── 2合
・酒 ── 大さじ2
・塩 ── 適量
・実山椒 佃煮 ── 適量
・木の芽 ── 適量
詳しい作り方
鯛に塩をふり グリルで焼く
02
米を洗い浸水し 計水し酒 塩を混ぜる
1 をのせ 炊飯する
03
1 をのせ 炊飯する
ご飯が炊けたら 鯛を取り出し身をほぐす
実山椒と共に混ぜ込む
04
実山椒と共に混ぜ込む
器に盛り 木の芽をあしらい 完成