コチュジャンも入って ちょっぴり甘辛なところが あと引く美味しさ(*´ω`*)
タコは 波切りしてあるので 柔らかですよ♪
和えてすぐにも食べられますが 写真は一日漬けたもの~常備菜にも◎
材料
◯2人分
・茹で蛸 ── 足2本
・きゅうり ── 1本
・にんにくチューブ ── 適量
・生姜 ── 1片
・コチュジャン ── 小さじ1
・醤油 ── 小さじ2
・きび糖 ── 小さじ2
・ごま油 ── 適量
・捻りごま ── 適量
・茹で蛸 ── 足2本
・きゅうり ── 1本
・にんにくチューブ ── 適量
・生姜 ── 1片
・コチュジャン ── 小さじ1
・醤油 ── 小さじ2
・きび糖 ── 小さじ2
・ごま油 ── 適量
・捻りごま ── 適量
詳しい作り方
タコは 波切り
きゅうりは 板ずりして叩く
生姜は 千切り
02
きゅうりは 板ずりして叩く
生姜は 千切り
1 と調味料をビニール袋に入れて軽く揉み 暫くおき 完成