以前 レストランでいただいたものを思い出し 想像して ソースを作ってみました
マヨネーズ+生クリームで 濃厚ながら酸味もあり爽やかな それらしいソースが出来ましたよ(*´∀`)
一皿で大満足の ご馳走サラダです♪
材料
◯1人分
・アスパラ ── 2本
・生ハム ── 適量
・卵 ── 1個
・★マヨネーズ ── 大さじ1
・★生クリーム ── 大さじ1
・★にんにく ── 適量
・★オリーブオイル ── 適量
・★塩 ── 適量
・★黒胡椒 ── 適量
・パルメザンチーズ ── 適量
・ピンクペッパー ── 適量
・パセリ ── 適量
・アスパラ ── 2本
・生ハム ── 適量
・卵 ── 1個
・★マヨネーズ ── 大さじ1
・★生クリーム ── 大さじ1
・★にんにく ── 適量
・★オリーブオイル ── 適量
・★塩 ── 適量
・★黒胡椒 ── 適量
・パルメザンチーズ ── 適量
・ピンクペッパー ── 適量
・パセリ ── 適量
詳しい作り方
アスパラははかまを取り茹でて冷水に取る
02
フライパンに少量の湯を沸かし 卵を静かに割り入れ 蓋をして弱~中火で茹で 冷水に取る
03
★を混ぜ ソースを作る
04
アスパラを器に盛り 生ハム ポーチドエッグをのせる
ソースをかけ チーズ ペッパー パセリをふり 完成
ソースをかけ チーズ ペッパー パセリをふり 完成