アスパラとお豆のマリネ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

アスパラとお豆のマリネ

毎日 お庭から1本 また1本と ちびちび採れるアスパラガス
新鮮なうちに と思い お豆と合わせて自家製ミニトマト酢でマリネにしました

採れる量が少ない時は こんな食べ方が良いですね♪
 

 材料
・アスパラ ── 2本
・ミックスビーンズ ── 1/2パック
・玉ねぎ ── 適量
・ミニトマト酢 ── 大さじ1
・塩 ── 適量
・胡椒 ── 適量
・オリーブオイル ── 大さじ2
 

 詳しい作り方
 
01
茹でたアスパラ 晒した玉ねぎ ビーンズを調味料で和えて 冷やすだけ

ミニトマト酢のミニトマトも刻んで加えています