カレーうどん | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

カレーうどん

お出汁が効いたカレーうどんです

美味しさの秘密は…
そっか~玉ねぎだったんだ~ヽ(・∀・)ノ
 

 材料
◯2人分
・冷凍うどん ── 2玉
・玉ねぎ ── 1/2個
・長ねぎ ── 10㌢
・椎茸 ── 1個
・しめじ ── 1/4パック
・えのき茸 ── 30㌘
・人参 ── 適量
・パプリカ ── 適量
・絹さや ── 適量
・豚細切れ肉 ── 50㌘
・出汁 ── 500cc
・酒 ── 大さじ1
・塩 ── 適量
・カレー粉 ── 大さじ1
・醤油 ── 大さじ3
・みりん ── 大さじ2弱
・片栗粉 ── 大さじ1~2
・七味唐辛子 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
出汁を沸かし肉 野菜を煮る

アクを取り 調味料を加える

水溶き片栗粉でとろみをつける
02
うどんを茹で 水気をしっかり切り 器に入れる

1 を注ぎ 完成

七味唐辛子をふって