蒲焼き風です
それ さばのかばやきざんしょ そうざんしょ
鯖の蒲焼き山椒…。そうですよね の訳
ちーん・・・(;´Д`)
こういう お粉をつけて揚げたものをタレで煮絡めた料理を 私は ◯◯煮 と呼ぶのですが 主人曰く これは 揚げものだ と
確かに カリッと焼けた感じが味わいたいから 焼く時は皮目から タレを絡める時は 身の方を下にしてフライパンをゆすって絡めますけれど
さて 真相は如何に
ひとつ 間違いなく言えることは
これ 美味しいざんしょ そうざんしょ
これが言いたかっただけ(*´∀`)
材料
◯2人分
・冷凍 塩鯖 ── 2枚
・☆酒 ── 小さじ1
・☆おろし生姜 ── 小さじ1
・☆ねぎ みじん切り ── 小さじ1
・☆醤油 ── 小さじ1
・★酒 ── 大さじ3
・★きび糖 ── 小さじ3
・★醤油 ── 大さじ3
・★実山椒 佃煮 ── 大さじ1
・片栗粉 ── 適量
・グレープシードオイル ── 適量
・冷凍 塩鯖 ── 2枚
・☆酒 ── 小さじ1
・☆おろし生姜 ── 小さじ1
・☆ねぎ みじん切り ── 小さじ1
・☆醤油 ── 小さじ1
・★酒 ── 大さじ3
・★きび糖 ── 小さじ3
・★醤油 ── 大さじ3
・★実山椒 佃煮 ── 大さじ1
・片栗粉 ── 適量
・グレープシードオイル ── 適量
詳しい作り方
鯖は一口大に切り ☆に漬け暫くおく
片栗粉をまぶし 少し置いて馴染ませ フライパンでカリッと焼く
02
片栗粉をまぶし 少し置いて馴染ませ フライパンでカリッと焼く
小鍋に★を入れひと煮立ちさせ 焼いた鯖を絡め 完成
あれば 木の芽をあしらって
あれば 木の芽をあしらって