前回の お豆腐つくねも美味しかったですが 今回は 大根で
下味をしっかりつけたので そのままいただきます~もっちりふんわり~つくねと大根餅の良いとこ取り?!
材料
◯25~30個
・大根 ── 薄切り約30枚
・鶏ひき肉 ── 50㌘
・豆腐 ── 1/4丁
・ねぎ ── 小1本
・生姜 ── 1片
・大葉 ── 3枚
・塩 ── 適量
・白胡椒 ── 適量
・醤油 ── 小さじ1/2
・片栗粉 ── 大さじ1
・ごま油 ── 適量
・大根 ── 薄切り約30枚
・鶏ひき肉 ── 50㌘
・豆腐 ── 1/4丁
・ねぎ ── 小1本
・生姜 ── 1片
・大葉 ── 3枚
・塩 ── 適量
・白胡椒 ── 適量
・醤油 ── 小さじ1/2
・片栗粉 ── 大さじ1
・ごま油 ── 適量
詳しい作り方
大根は薄切りにして塩をし しんなりさせる
02
ひき肉に刻んだ薬味 調味料を加えて良く練る
03
大根の塩を洗い水気を取り 片栗粉をまぶし 種を挟む
04
フライパンで蒸し焼きし 完成