鶏つくねの大根挟み焼き | 古尾谷りかこのすこやか食日記

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線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

鶏つくねの大根挟み焼き

最近 変わり種つくねがお気に入りです

前回の お豆腐つくねも美味しかったですが 今回は 大根で
下味をしっかりつけたので そのままいただきます~もっちりふんわり~つくねと大根餅の良いとこ取り?!
 

 材料
◯25~30個
・大根 ── 薄切り約30枚
・鶏ひき肉 ── 50㌘
・豆腐 ── 1/4丁
・ねぎ ── 小1本
・生姜 ── 1片
・大葉 ── 3枚
・塩 ── 適量
・白胡椒 ── 適量
・醤油 ── 小さじ1/2
・片栗粉 ── 大さじ1
・ごま油 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
大根は薄切りにして塩をし しんなりさせる
02
ひき肉に刻んだ薬味 調味料を加えて良く練る
03
大根の塩を洗い水気を取り 片栗粉をまぶし 種を挟む
04
フライパンで蒸し焼きし 完成