ポテトチップス&アボカドディップ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

ポテトチップス&アボカドディップ

自家製ポテトチップスに わさび風味のディップをつけて
みんなでわいわい楽しいひとときに ぴったりな一品です♪
 

 材料
・じゃがいも
・グレープシードオイル
・塩
・★アボカド
・★クリームチーズ
・★わさび
・★塩
 

 詳しい作り方
 
01
じゃがいもは皮を剥き スライサーで薄切りにする

アク抜きし キッチンペーパーで水気を取る
02
フライパンに大さじ3程度のオイルを熱し 1 をこんがり焼く

油を切り 塩をふる
03
★の材料でディップを作る

アボカドを切り色どめしたら クリームチーズ わさび 塩を混ぜる
04
パリパリポテトにディップを添えて