海老の擂り身がなくても桜海老で旨味が出ます
簡単なのに 和のごちそう風♪
材料
◯2人分
・かぶ ── 2個
・桜海老 ── 適量
・はんぺん ── 1枚
・片栗粉 ── 大さじ1
・マヨネーズ ── 少量
・卵白 ── 1個分
・塩 ── 適量
・酒 ── 適量
・白だし ── 適量
・刻みわさび ── 適量
・かぶ ── 2個
・桜海老 ── 適量
・はんぺん ── 1枚
・片栗粉 ── 大さじ1
・マヨネーズ ── 少量
・卵白 ── 1個分
・塩 ── 適量
・酒 ── 適量
・白だし ── 適量
・刻みわさび ── 適量
詳しい作り方
桜海老 はんぺん 片栗粉 少量のマヨネーズを袋に入れ もみもみ
丸めて器に入れる
02
丸めて器に入れる
卵白に塩ひとつまみ入れて泡立て 皮を剥きすりおろして軽く水気を切ったかぶをふんわり混ぜ 1 にかける
03
鋳物鍋に少量の湯を沸かし クッキングシートを敷き ラップした 1 を入れて蒸す
04
水 酒 塩 白だし かぶの汁を煮立て 水溶き片栗粉でとろみをつけ かぶら蒸しにかける
わさびを添えて 完成
わさびを添えて 完成