greengreenさん ナオさんとお話していて 何か美味しいソースないかしら~と
そこで考えたのが こちら
酒粕の香りときゅうりの香りが良く合って 美味しかったです
大吟醸なんかのおつまみに合うんじゃないかな♪
材料
・酒粕チャーシュー
・きゅうり ── 1本
・塩 ── 小さじ1
・酒 ── 大さじ2
・みりん ── 大さじ2
・水 ── 大さじ2
・きゅうり ── 1本
・塩 ── 小さじ1
・酒 ── 大さじ2
・みりん ── 大さじ2
・水 ── 大さじ2
詳しい作り方
きゅうりをすりおろし 調味料を混ぜ ひと煮立ちさせる
02
軽く温めた酒粕チャーシューに 1 をかけて