コクも出て 味も良く絡み とっても美味しいですよ♪
材料
・あさり
・ベーコン
・白菜
・スパゲティ
・にんにく
・鷹の爪
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
・白ワイン
・コンソメブイヨン
・ベーコン
・白菜
・スパゲティ
・にんにく
・鷹の爪
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
・白ワイン
・コンソメブイヨン
詳しい作り方
冷たいオリーブオイルににんにく 鷹の爪を入れて弱火にかけ 香りを出し ベーコン 白菜を炒める
02
あさり 白ワインを加えて蓋をし 中火にして あさりが開くまで蒸し煮する
あさりは一旦取り出しておく
03
あさりは一旦取り出しておく
お湯を沸かし 塩 オリーブオイルを加えて茹でる
我が家は 鋳物鍋に湯を沸かし スパゲティを入れたら蓋をして 火を止め 余熱で放置
04
我が家は 鋳物鍋に湯を沸かし スパゲティを入れたら蓋をして 火を止め 余熱で放置
2 に 茹で上がったスパゲティと茹で汁 ブイヨンを加えて煮詰め 塩 胡椒で味を調え 完成
あさりの塩気があるので 塩は要らない位です
味をみて 調えて下さい
あさりの塩気があるので 塩は要らない位です
味をみて 調えて下さい