お好きなフィリング トッピングで あっという間に可愛いスウィーツが出来るので 面倒くさがりの私にもぴったりです(ノ´∀`*)
材料
◯9個分
・林檎とさつまいものスウィートバター煮 ── 適量
・タルトケース 市販 ── 9個
・★卵黄 ── 1個分
・★きび糖 ── 20㌘
・★薄力粉 ── 5㌘
・★コーンスターチ ── 6㌘
・★豆乳 ── 100cc
・★ブランデー ── 小さじ1/2
・林檎とさつまいものスウィートバター煮 ── 適量
・タルトケース 市販 ── 9個
・★卵黄 ── 1個分
・★きび糖 ── 20㌘
・★薄力粉 ── 5㌘
・★コーンスターチ ── 6㌘
・★豆乳 ── 100cc
・★ブランデー ── 小さじ1/2
詳しい作り方
★の材料でカスタードクリームを作る
ボウルで卵黄 きび糖を良くすり混ぜ ふるった薄力粉 コーンスターチを混ぜる
02
ボウルで卵黄 きび糖を良くすり混ぜ ふるった薄力粉 コーンスターチを混ぜる
豆乳を少しずつ加えて混ぜ 小鍋に入れ火にかける
弱火で 底から混ぜながら とろりとするまで練り 火を止め ブランデーを混ぜる
03
弱火で 底から混ぜながら とろりとするまで練り 火を止め ブランデーを混ぜる
バットにあけ ぴったりとラップで覆い 急冷する
良く冷えたら ボウルにあけ ホイッパーで混ぜて柔らかくし タルトケースに詰める
04
良く冷えたら ボウルにあけ ホイッパーで混ぜて柔らかくし タルトケースに詰める
林檎とさつまいものスウィートバター煮をトッピングし 完成
一日おくと しっとり食感です
一日おくと しっとり食感です