胚芽パン | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

胚芽パン

ヘルシーな胚芽パンを焼きました
香ばしい(*´ω`*)
 

 材料
・強力粉 ── 240㌘
・小麦粉胚芽 ── 50㌘
・きび糖 ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1
・ドライイースト ── 小さじ1
・ぬるま湯 ── 180cc
 

 詳しい作り方
 
01
粉類を捏ね 50分おく
02
ガス抜きし 丸め直し ベンチタイム15分
03
のばしてたたみ 塗れ布巾かけ 45分おく
04
200℃のオーブンで15分焼く