ミートボールのトマト煮込み | 古尾谷りかこのすこやか食日記

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線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

ミートボールのトマト煮込み

繋ぎにお豆腐を少し入れて ふんわり柔らかなミートボールにしました
小麦粉をつけて焼いてから煮込むので 煮崩れもしません
レンズ豆も一緒に煮込んで ボリュームも◎
熱々をどうぞ(о´∀`о)ノ
 

 材料
◯2~3人分
・豚ひき肉 ── 200㌘
・豆腐 ── 1/8丁
・卵 ── 1個
・パン粉 ── 1/2カップ
・塩 胡椒 ── 適量
・クミン ── 適量
・ナツメグ ── 適量
・玉ねぎ ── 1/4個
・オリーブオイル ── 適量
・小麦粉 ── 適量
・★にんにく ── 適量
・★玉ねぎ ── 1/4個
・★オリーブオイル ── 適量
・★パプリカ ── 適量
・★レンズ豆 ── 適量
・★ブロッコリー ── 適量
・★トマト缶 ── 1缶
・★塩 胡椒 コンソメ ── 適量
・★ローリエ ── 1枚
・★ワイン ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
ひき肉を捏ねてミートボールを作り 小麦粉をまぶして焼く
02
★の材料を炒め煮し トマトソースを作り 1を加えて煮込む
03
器に盛り 茹でたブロッコリーをトッピングし 完成