せり焼き | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

せり焼き

田舎の味です(*´ω`*)

しゃきしゃきのせりが美味しいので 他の材料を煮た熱々の汁で せりをさっと和えるのが ポイント
バットに広げて冷ませば 色合いも良く仕上がります
 

 材料
・せり
・薄揚げ
・椎茸
・糸こんにゃく
・酒
・塩
・白だし
 

 詳しい作り方
 
01
せり以外の材料を煮る
02
1 に刻んだせりを加え すぐに火を止め 良く混ぜ合わせ 完成