かにの奉書巻き | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

かにの奉書巻き

お正月も かに風味~《*≧∀≦》

今年は なますを作らなかったので 奉書巻きの酢の物をいただきました
 

 材料
・大根
・カニカマ
・三つ葉
・柚子
・★きび糖 ── 小さじ1
・★酢 ── 大さじ2
・★白だし ── 大さじ1
・★水 ── 大さじ1
 

 詳しい作り方
 
01
大根は かつらむきし 濃いめの塩水に浸けておく

三つ葉は さっと茹でる
02
★の材料を合わせ 水を切った大根を浸ける
03
カニカマを大根で巻き 三つ葉を結び 器に盛り 残った酢をかける

柚子皮をあしらい 完成