鯖とポテトのテリーヌ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

鯖とポテトのテリーヌ

洋風な一品も用意
何を隠そう私の大好物です(*´ω`*)エヘヘ
 

 材料
・鯖缶 水煮
・じゃがいも
・玉ねぎ
・オリーブオイル
・塩
・胡椒
・生クリーム
・ゼラチン
・ディル
 

 詳しい作り方
 
01
じゃがいも 玉ねぎを炒め 水 鯖缶の汁を加えて煮る

塩 胡椒で味付けする
02
アクを取り 生クリーム ゼラチンを混ぜ 鯖缶の身を崩してさっくり混ぜ合わせる
03
型に流し 一晩冷やし固め 切り分けたらディルを添え あればピンクペッパー オリーブオイルをふり 完成