カニクリームコロッケ | 古尾谷りかこのすこやか食日記

古尾谷りかこのすこやか食日記

線維筋痛症 回復の道のり [ 進行形 ]

美味しいものを作って食べて笑ってすこやかに過ごす日々
料理が私に教えてくれた自己肯定感

カニクリームコロッケ

カニ風味でごめんあそばせ(ノ´∀`*)
 

 材料
◯6個
・カニカマ ── 8本
・玉ねぎ ── 1/4個
・バター ── 30㌘
・小麦粉 ── 大さじ2
・豆乳 ── 200cc
・塩 ── 適量
・胡椒 ── 適量
・ブランデー ── 適量
・溶き卵 ── 適量
・パン粉 ── 適量
・グレープシードオイル ── 大さじ3
 

 詳しい作り方
 
01
玉ねぎ カニカマをバターで炒め ブランデーをふる
小麦粉を加え更に炒める
02
豆乳を少しずつ加えていき もったりとするまで混ぜて火を通し 塩 胡椒する
03
バットに平らに流し ぴったりとラップし冷凍する
04
固まったら切り分け 手で丸めて型作り バッター液にくぐらせパン粉をつける
05
オイルでじっくり焼き 完成

写真のガロニは 人参ラペ ブロッコリー マカロニミートソースです