1泊で高知県へ行ってまいりました~
何故だか高知がものすご~く大好きで、度々出向いているんです
なので観光はだいたい経験済みですので、淡路島でランチをしてから
という少し遅めの出発です
岩屋でとっても人気のお店『林屋』さんでお寿司をいただきました
おまかせで10貫握っていただいた後
食べたいネタ、赤だしの追加をしました
あまりウニが得意ではないのですが
淡路由良産のウニは甘味があって、ほんのり優しく香るので大好きです
そして
フワッフワに炙られ、あっさりめのタレのかかった林屋さんの蒸し穴子は、もぅ本当に最高
その他のネタも、ハズれることはひとつしてなく、どれもかなりハイレベルです
いつもは食後に、店外の魚屋さんの方で、お刺身盛り合わせを購入して帰るのですが
今回は旅行中につき断念
『〇〇円で~』という風にお値段を言って注文しているのですが
1000円で2人分くらいでしょうか
内容・量ともにかなり大満足のお刺身盛りを作っていただけます
淡路でお寿司をお探しの方は、ぜひ行かれてみてくださいね
ご予約は必須です
さてさて、本題は高知でしたね
今回のお宿は【オーベルジュ土佐山】
とってもお気に入りのお宿で、リピしています
全体像(一番上のみHPよりお借りいたしました)
とっても深い山の中に、ポツンと建っています
たくさんの木が使われているせいか
モダンなのに優しく、落ち着いた、とっても居心地の良い雰囲気
何より静かで
聞こえるのは鳥のさえずりと、川のせせらぎ
もぅ、こちら、本当に大好きなんです
お部屋にはTVもありません
日々バタバタと過ごしておりますので
何もしないで過ごす、というのは
本当に贅沢なことかもしれませんね~
少し前までは、予約を取るのがものすご~く難しかったのですが
最近ほんの少し落ち着いたのでしょうか
平日は比較的楽に取れましたよ~
長くなりましたので
と~っても素敵なお食事はまた後日投稿させて下さいね
長らくお読みいただき、ありがとうございました
何故だか高知がものすご~く大好きで、度々出向いているんです
なので観光はだいたい経験済みですので、淡路島でランチをしてから
という少し遅めの出発です
岩屋でとっても人気のお店『林屋』さんでお寿司をいただきました
おまかせで10貫握っていただいた後
食べたいネタ、赤だしの追加をしました
あまりウニが得意ではないのですが
淡路由良産のウニは甘味があって、ほんのり優しく香るので大好きです
そして
フワッフワに炙られ、あっさりめのタレのかかった林屋さんの蒸し穴子は、もぅ本当に最高
その他のネタも、ハズれることはひとつしてなく、どれもかなりハイレベルです
いつもは食後に、店外の魚屋さんの方で、お刺身盛り合わせを購入して帰るのですが
今回は旅行中につき断念
『〇〇円で~』という風にお値段を言って注文しているのですが
1000円で2人分くらいでしょうか
内容・量ともにかなり大満足のお刺身盛りを作っていただけます
淡路でお寿司をお探しの方は、ぜひ行かれてみてくださいね
ご予約は必須です
さてさて、本題は高知でしたね
今回のお宿は【オーベルジュ土佐山】
とってもお気に入りのお宿で、リピしています
全体像(一番上のみHPよりお借りいたしました)
とっても深い山の中に、ポツンと建っています
たくさんの木が使われているせいか
モダンなのに優しく、落ち着いた、とっても居心地の良い雰囲気
何より静かで
聞こえるのは鳥のさえずりと、川のせせらぎ
もぅ、こちら、本当に大好きなんです
お部屋にはTVもありません
日々バタバタと過ごしておりますので
何もしないで過ごす、というのは
本当に贅沢なことかもしれませんね~
少し前までは、予約を取るのがものすご~く難しかったのですが
最近ほんの少し落ち着いたのでしょうか
平日は比較的楽に取れましたよ~
長くなりましたので
と~っても素敵なお食事はまた後日投稿させて下さいね
長らくお読みいただき、ありがとうございました