月に2回、京都まで

京料理の講習会に通っていますメモ

温物の『小蕪の吹き寄せ』

すっごくきれいでしょう~?キラキラキラキラ






あとは・・・




左上から時計周りに

●さつま芋・長芋・銀杏・くるみの先付

●蟹真丈の吸物

●古代米の栗ご飯

●鰆の香味焼き

松茸と鱧の茶碗蒸しもあったのですが

写真を撮りわすれてしまいましたしょぼん



ひとつひとつの素材に

とても手間と時間をかける日本料理

毎回とっても勉強になりますニコニコ


Seven Seas Diningの11月のレッスンは

『和食』ですにひひ音譜

自宅で一人でも簡単で

だけど少し見栄えのするカッコつけた

ミニ懐石(風)に出来たらなと思います

(風)ですよ(笑)

格好だけでなく

和食の基本事項も出来るだけ詰め込むつもりですので

ぜひとも日々の食卓に生かしていただきたいです