月に2回、京都まで
京料理の講習会に通っています
温物の『小蕪の吹き寄せ』
すっごくきれいでしょう~?
あとは・・・
左上から時計周りに
●さつま芋・長芋・銀杏・くるみの先付
●蟹真丈の吸物
●古代米の栗ご飯
●鰆の香味焼き
松茸と鱧の茶碗蒸しもあったのですが
写真を撮りわすれてしまいました
ひとつひとつの素材に
とても手間と時間をかける日本料理
毎回とっても勉強になります
Seven Seas Diningの11月のレッスンは
京料理の講習会に通っています
温物の『小蕪の吹き寄せ』
すっごくきれいでしょう~?
あとは・・・
左上から時計周りに
●さつま芋・長芋・銀杏・くるみの先付
●蟹真丈の吸物
●古代米の栗ご飯
●鰆の香味焼き
松茸と鱧の茶碗蒸しもあったのですが
写真を撮りわすれてしまいました
ひとつひとつの素材に
とても手間と時間をかける日本料理
毎回とっても勉強になります
Seven Seas Diningの11月のレッスンは
『和食』です
自宅で一人でも簡単で
だけど少し見栄えのするカッコつけた
ミニ懐石(風)に出来たらなと思います
(風)ですよ(笑)
格好だけでなく
和食の基本事項も出来るだけ詰め込むつもりですので
ぜひとも日々の食卓に生かしていただきたいです
自宅で一人でも簡単で
だけど少し見栄えのするカッコつけた
ミニ懐石(風)に出来たらなと思います
(風)ですよ(笑)
格好だけでなく
和食の基本事項も出来るだけ詰め込むつもりですので
ぜひとも日々の食卓に生かしていただきたいです