ウマ辛~い韓国の豆腐スープ、

スンドゥブチゲを作りました

冷房や冷たい飲み物で冷えた体が

内臓から温まって、ポカポカと気持ちがいいです

汗。。。かなり出ますけどあせる






<材料>2人分
豚バラ肉              60g
玉ねぎ               1/4個
●キムチ              50g
●おろしにんにく          少々 
●おろししょうが           少々
●コチュジャン           大さじ1/2
○豆腐                1丁
○ヤンニョムや粉唐辛子     お好み量
○お酒                大さじ1
○粉末スープ(ダシダや鶏がら)大さじ1
○水                  400cc

<手順>
1.お鍋にごま油を熱し、豚肉、玉ねぎをよく炒め、●の材料を入れてよく炒める
2.○の材料を入れて沸騰したら、辛さなど味を整えて盛り付け、
  お好みで卵を割りいれる
  

★具材はアサリ、牡蠣などの魚介類、牛肉やホルモン、お野菜、キノコ
 な~んでもOK♪
 チーズやカレー粉を入れても美味しいですよ



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