チョーコー株式会社さんからのモニター企画ですっ☆
今回モニタープレゼントとして用意してくださったのは「京風だしの素うすいろ」です!
このだしの素は本醸造丸大豆うすくち醤油をベースにし、かつおぶしと昆布の風味をかいした、うすいろ濃縮タイプの商品です。
魅力を何点か紹介しますねっ♪
◆まろやかでコクのある上質な香味を作り上げます
◆うすいろなので素材の色、味を大切に仕上げます
◆和洋中あらゆる料理に使用できます
◆保存料・甘味料・着色料をいっさい使用していません
京風だしの素うすいろを使用したレシピはこちら
http://choko.co.jp/recipe/shouhin/#a1
私は茄子を甘辛く煮た料理が好きでそれにも普段使用している出汁の素を使用するのですが、その出汁の素自体の色が濃すぎて仕上がった茄子の色まで黒ずんで美味しくて大好きなのですが仕上がったものを実際に見るとあまりにも色が悪すぎて食べる気がなくなっちゃうときもあるんですよね…。
だから素材本来の色を大切にできる薄色なのはほんとうに魅力的ですっ
この京風だしの素うすいろを使用して見た目も味も最高の料理を作ってみたいです!