こんにちはー♡ᵎᵎᵎ
昨日は旦那っちが 買ってきた
プチプラワインがあったので
ワインに合うご飯にしましたー❣❣
.
夜ご飯を何にするか決めるのに
なーんだ かんだ
飲みたいお酒から決めたほうが
早く決まるってパターン w(,,>ლ<,,)プ
昨日は実家からパンも 貰ってきたし
ちょうど いい感じになりました♡
v(。・ω・。)ィェィ♪
.
.
今日も9時まで仕事です💨
明日のお弁当作れるかなー?
。。(〃_ _)σ∥
.
それでは♡
材料
詳しい作り方
01
昨日は旦那っちが 買ってきた
プチプラワインがあったので
ワインに合うご飯にしましたー❣❣
.
夜ご飯を何にするか決めるのに
なーんだ かんだ
飲みたいお酒から決めたほうが
早く決まるってパターン w(,,>ლ<,,)プ
昨日は実家からパンも 貰ってきたし
ちょうど いい感じになりました♡
v(。・ω・。)ィェィ♪
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今日も9時まで仕事です💨
明日のお弁当作れるかなー?
。。(〃_ _)σ∥
.
それでは♡
材料
◯4人分
・豚ロースとんかつ用 ── 4枚
・⭕白ワイン ── 大さじ2
・⭕醤油 ── 大さじ2
・⭕蜂蜜 ── 大さじ1
・⭕粗挽きマスタード ── 小さじ2
・パセリ ── 飾り用
・マヨネーズ ※漬け込み用 ── 適量
・豚ロースとんかつ用 ── 4枚
・⭕白ワイン ── 大さじ2
・⭕醤油 ── 大さじ2
・⭕蜂蜜 ── 大さじ1
・⭕粗挽きマスタード ── 小さじ2
・パセリ ── 飾り用
・マヨネーズ ※漬け込み用 ── 適量
詳しい作り方
豚肉は筋を切り
かるーく叩いておきます
ジップロックに入れて~
豚肉両面に
マヨをしっかり馴染ませ
3時間以上漬けておきます
この方法でお肉が
柔らかーくなります
今回はこの状態で冷凍保存
自然解凍で使いました❣❣
02かるーく叩いておきます
ジップロックに入れて~
豚肉両面に
マヨをしっかり馴染ませ
3時間以上漬けておきます
この方法でお肉が
柔らかーくなります
今回はこの状態で冷凍保存
自然解凍で使いました❣❣
お肉をこんがり焼きます
マヨネーズから油が出るので
油は入れなくてOK‼
03マヨネーズから油が出るので
油は入れなくてOK‼
お肉を焼いてる間に
⭕調味料を合わせておきます
04⭕調味料を合わせておきます
両面焼けたら
3の調味料を入れ
煮詰めながら絡ませて~
テリテリになったらOK🙆
053の調味料を入れ
煮詰めながら絡ませて~
テリテリになったらOK🙆
お肉を取り出し
余ったタレを
ひと煮立ちさせます
06余ったタレを
ひと煮立ちさせます
お皿に盛り付けて~
5のタレをかけたら
出来上がりー♡
075のタレをかけたら
出来上がりー♡
🔻MIXビーンズと
ベーコンのキッシュ
以前投稿済みです💡
めーっちゃ美味しかったから
また作りました😋✨
08ベーコンのキッシュ
以前投稿済みです💡
めーっちゃ美味しかったから
また作りました😋✨
🔻かぼちゃのマリネ
これは作り置きから👍
うちの定番メニュー
09これは作り置きから👍
うちの定番メニュー
📷ぜんたーい♡
昨日はプチプラ
スパークリングワイン♢*゚
10昨日はプチプラ
スパークリングワイン♢*゚
ワインはこれ(ㅅ´ ˘ `)♡
なんと600円台‼
さっぱり辛口で
ご飯食べながらに
ちょうど いい感じでしたー
なんと600円台‼
さっぱり辛口で
ご飯食べながらに
ちょうど いい感じでしたー