おはよーございます♡ᵎᵎᵎ
じゃーーん♢*゚
遂に…遂に ← 大袈裟w
今回は本当に本当の
今週の作り置き!!!*
(((*≧艸≦)ププッ
たーくさん作ったのに
まさかの初日から
焼き肉食べに行っちゃいました🍺🍺
そしてお弁当も作らないてゆぅ・・
なんでーー‼ ((*・・)?
⬆めっちゃ他人事
だってもう作りたくなくなったから…
やる気 真っ逆さまに急降下ww
出たー‼ B型 Σ(ŎдŎ|||)ノノ
旦那によく言われるけど
普通はならないのかしら?
ま,いっか💡 ← これも
今日から消費に励みます!!( ๑>ω•́ )♢*゚
.
.
それでは♡
詳しい作り方
01
じゃーーん♢*゚
遂に…遂に ← 大袈裟w
今回は本当に本当の
今週の作り置き!!!*
(((*≧艸≦)ププッ
たーくさん作ったのに
まさかの初日から
焼き肉食べに行っちゃいました🍺🍺
そしてお弁当も作らないてゆぅ・・
なんでーー‼ ((*・・)?
⬆めっちゃ他人事
だってもう作りたくなくなったから…
やる気 真っ逆さまに急降下ww
出たー‼ B型 Σ(ŎдŎ|||)ノノ
旦那によく言われるけど
普通はならないのかしら?
ま,いっか💡 ← これも
今日から消費に励みます!!( ๑>ω•́ )♢*゚
.
.
それでは♡
詳しい作り方
✔よだれ鶏
今回は鶏ムネ肉で✋
料理酒をふりレンチン
削ぎ切りにして
ごま油を絡めてあります
《合わせタレ》
茹で汁/大さじ2
食べラー / 大さじ2~3
醤油 かんたん酢 / 大さじ2
コチュジャン /小さじ1
オイスターソース /小さじ1
ごま油 /大さじ1
生姜 ラー油 白ごま
付け合わせは…
きゅうり もやし 水菜
盛り付ける時に
青ネギ小口切りと
ピーナッツをパラパラーっと
02今回は鶏ムネ肉で✋
料理酒をふりレンチン
削ぎ切りにして
ごま油を絡めてあります
《合わせタレ》
茹で汁/大さじ2
食べラー / 大さじ2~3
醤油 かんたん酢 / 大さじ2
コチュジャン /小さじ1
オイスターソース /小さじ1
ごま油 /大さじ1
生姜 ラー油 白ごま
付け合わせは…
きゅうり もやし 水菜
盛り付ける時に
青ネギ小口切りと
ピーナッツをパラパラーっと
✔牛すじと大根の
ピリ辛ダシダ煮
一口大に切った牛スジと
料理酒+水を入れ
圧力鍋で30分下茹で
(牛スジ200g 大根1/4本)
ダシダ /大さじ1
鷹の爪 / 適量
粗挽き唐辛子 / 小さじ2
ごま油 / 小さじ1
茹で汁 / 500ml と大根を入れ
更に圧力鍋で20分煮込んだら
出来上がりー‼
食べる時に
青ネギ小口切りをパラパラ~
03ピリ辛ダシダ煮
一口大に切った牛スジと
料理酒+水を入れ
圧力鍋で30分下茹で
(牛スジ200g 大根1/4本)
ダシダ /大さじ1
鷹の爪 / 適量
粗挽き唐辛子 / 小さじ2
ごま油 / 小さじ1
茹で汁 / 500ml と大根を入れ
更に圧力鍋で20分煮込んだら
出来上がりー‼
食べる時に
青ネギ小口切りをパラパラ~
✔豚バラ肉の味噌漬
豚バラ薄切り肉で✋
付け合わせは
ピーマンと玉ねぎ
今回は丼ぶりにする予定😋
💬詳しいレシピは
4/10 投稿にあります
04豚バラ薄切り肉で✋
付け合わせは
ピーマンと玉ねぎ
今回は丼ぶりにする予定😋
💬詳しいレシピは
4/10 投稿にあります
✔鰹のオイル漬け
オリーブオイルに
ガーリックソルト
オレガノ ローリエを入れ
鰹のお刺身を漬けてあります
*濃いめの味付けが
美味しいです✋
野菜と合わせて
サラダ風にする予定❣❣
05オリーブオイルに
ガーリックソルト
オレガノ ローリエを入れ
鰹のお刺身を漬けてあります
*濃いめの味付けが
美味しいです✋
野菜と合わせて
サラダ風にする予定❣❣
✔切干し大根とじゃこの塩煮
戻し汁 / 250ml
白だし / 小さじ1
塩 / 小さじ2
鷹の爪 / 適量
(切干し大根30g)
戻した切干し大根と人参を
ごま油で炒め ⬆調味料で
汁気がなくなるまでグツグツ
仕上げに
白ごまとじゃこを入れて
で・き・あ・が・り
06戻し汁 / 250ml
白だし / 小さじ1
塩 / 小さじ2
鷹の爪 / 適量
(切干し大根30g)
戻した切干し大根と人参を
ごま油で炒め ⬆調味料で
汁気がなくなるまでグツグツ
仕上げに
白ごまとじゃこを入れて
で・き・あ・が・り
✔さつま芋の柚子煮
《お弁当用》
柚子シロップ/大さじ2
塩 少々
あれば…くちなしの実
さつま芋を2,3センチ幅に切り
ヒタヒタの水と⬆材料で
汁気がなくなるまで煮詰め
ツヤツヤになったら完成ー‼
07《お弁当用》
柚子シロップ/大さじ2
塩 少々
あれば…くちなしの実
さつま芋を2,3センチ幅に切り
ヒタヒタの水と⬆材料で
汁気がなくなるまで煮詰め
ツヤツヤになったら完成ー‼
✔豆もやしと鶏肉の
胡麻ラー油和え
ほぐした鶏肉を
塩 ごま油 ラー油で下味を付け
市販の豆もやしと白ごまを
和えました (*˙︶˙*)ノ
08胡麻ラー油和え
ほぐした鶏肉を
塩 ごま油 ラー油で下味を付け
市販の豆もやしと白ごまを
和えました (*˙︶˙*)ノ
✔キャベツとコーンの
コンソメ蒸し
《お弁当用》
シリコンスチーマーに
キャベツ コーン ベーコン
コンソメを入れレンチン♪
よく混ぜ合わせて~
冷めたら汁気を切って
塩と粗挽きこしょうで
味調整したら出来上がり❣❣
09コンソメ蒸し
《お弁当用》
シリコンスチーマーに
キャベツ コーン ベーコン
コンソメを入れレンチン♪
よく混ぜ合わせて~
冷めたら汁気を切って
塩と粗挽きこしょうで
味調整したら出来上がり❣❣
✔浅漬け
いつもの浅漬けの素使用ww
・かぶの葉っぱ
・トマト丸ごと
湯むきしてから漬けます
✔塩豆腐
木綿豆腐全体に塩をふり
クッキングシートに包み
冷蔵庫へ
丸1日以降が食べ頃♡
まだ何に使うか
決まってなーいΨ( ̄∇ ̄)Ψ
✔半熟卵の白だし漬
《お弁当用》
半熟に茹でた卵を
白だし汁+塩に漬けて…
めっちゃ美味しくて
ハマり中ー♢*゚
10いつもの浅漬けの素使用ww
・かぶの葉っぱ
・トマト丸ごと
湯むきしてから漬けます
✔塩豆腐
木綿豆腐全体に塩をふり
クッキングシートに包み
冷蔵庫へ
丸1日以降が食べ頃♡
まだ何に使うか
決まってなーいΨ( ̄∇ ̄)Ψ
✔半熟卵の白だし漬
《お弁当用》
半熟に茹でた卵を
白だし汁+塩に漬けて…
めっちゃ美味しくて
ハマり中ー♢*゚
✔蒸し卵
卵2コ 塩,マヨ少々を
混ぜ合わせ型に入れて~
水を張ったフライパンに
型を入れ蓋をして蒸します
仕上げに枝豆を飾りました
✔玉ねぎのマヨ焼き
玉ねぎにマヨを塗り
マジソルとパン粉をパラパラ~
あとは…
オリーブオイルをかけて
オーブンで焼きます
✔チーズピーマンの肉巻き
ピーマン1/4にチーズを入れ
豚肉を巻いてあります
味付けは気分で…(´゚艸゚)ブッ
す○れメニューのパクりww
ぜーんぶ お弁当用(๑´ლ`๑)♡
卵2コ 塩,マヨ少々を
混ぜ合わせ型に入れて~
水を張ったフライパンに
型を入れ蓋をして蒸します
仕上げに枝豆を飾りました
✔玉ねぎのマヨ焼き
玉ねぎにマヨを塗り
マジソルとパン粉をパラパラ~
あとは…
オリーブオイルをかけて
オーブンで焼きます
✔チーズピーマンの肉巻き
ピーマン1/4にチーズを入れ
豚肉を巻いてあります
味付けは気分で…(´゚艸゚)ブッ
す○れメニューのパクりww
ぜーんぶ お弁当用(๑´ლ`๑)♡