春キャベツのアンチョビバター焼き◡̈*✧

こんにちはー

昨日の続編❣❣
いつかの夜ご飯から …
簡単に出来ちゃう1品‼

これ
ワインにピッタリなんです (ღˇᴗˇ)。o♡

今の時期ならではの
キャベーーツverだけど
色んな野菜でアレンジできますよ👍

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今日は帰宅したら
わっぱのお弁当箱が届いてるはず♡
明日のお弁当作る気力あるかなー
↑ないねww

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それでは (* ̄∇ ̄)ノ💕
 

 材料
◯3人分
・キャベツ ── 1/2コ
・アンチョビ ── 3,4枚
・バター / オリーブオイル ── 20g / 大さじ2
・ガーリックソルト ── 適量
・バケット /パルメザンチーズ ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


キャベツはざく切り
軽くレンチンしておきます

スキレットにキャベツを
ぎゅうぎゅうに詰めます

細かく切った
アンチョビを散らし
残りのオイルと
バターをキャベツの上に
※足りなければ
オリーブオイルも…

ガーリックソルトと
パルメザンチーズをかけて
オーブンへ

うちの場合
230℃で20分でした
02


ハイ✋
出来上がり‼
かんたーーん♡
03


昨日は下の娘っち
Birthday〜♡
突然来たから夜ご飯は
とりあえずのプレートに…
Partyは後日✋
04


去年ver
変わりばえないpic♡笑
05


豚肉のカレー唐揚げ◡̈*✧

・豚肉450g /焼き肉用
・マヨネーズ 適量
・にんにくチューブ 適量
・カレー粉 大さじ3
・コンソメ 大さじ 1
06


ポリ袋に豚肉と
全ての調味料を入れ
1時間位漬けておきます

⬆に小麦粉と片栗粉
同量程度を入れて
シャカシャカ~
あとは油で揚げて
出来上がり❣❣

仕上げに …
マジソルとパセリを
パラパラ~っと♡