きのこソースのハンバーグ de ワンプレートご飯◡̈*✧

おはよーございます!!!*

昨日の夜ご飯は わんぷれーと‼♥
メインに作ったハンバーグの
ソースがメインの投稿ですww

何でソースがメインかって?

そ・れ・は ~
焼き肉のたれを使ってみましたの …
(〃゚艸゚)プ♡

アレって 色々複雑に入ってるから
コクが出るかなーと…

やっぱり♡
深みのある味わいの ←使いたいだけw
ソースになりました ❣❣
.
.
.

冷蔵庫にいつまでもある焼き肉のたれ
使っちゃってくださいね
( ̄∀ ̄*)ニヤッ✧*。
 

 材料
◯3人分
・🔻きのこソース
・しめじ マッシュルーム えのき ── 適量
・バター ── 10g
・粗挽きガーリック ── 小さじ1
・⭕ケチャップ ── 大さじ4
・⭕ソース ── 大さじ1
・⭕焼き肉のたれ ── 大さじ2
・⭕赤ワイン ──
・⭕スパイス類 ── 適量
・パセリ ── 飾り用
・※ハンバーグ (作り置き) ── 3コ
 

 詳しい作り方
 
01


ハンバーグは作り置きを
使いました‼♥
まとめて作って冷凍保存

まずはハンバーグを焼きます
片面はこんがり焼きますよ~
02


焦げ目側を下にして
スキレットへ
230℃のオーブンで20分💡
03


その間にソースを作ります❣❣
ハンバーグを焼いた
フライパンを
キッチンペーパーでお掃除‼

バターとにんにくを入れ
きのこをざっと炒めたら
一旦 よけておきます
04


⭕調味料を入れグツグツ…
アルコールを飛ばします
05


3のきのこを戻し
馴染ませたら
ソースの完成ー‼
06


ハンバーグが熱々のうちに
ソースをかけて
パセリを飾って出来上がり♡

ハンバーグが見えなーい
出来上がりの📷は
こんなのばっかり … 。
Σ( ̄ロ ̄lll)がーん💧
07


🔻キャベツと
ベーコンのスープ

ざく切りのキャベツと
細かく切ったベーコンを
コンソメとローリエで
煮込んだ簡単スープ👍
08


🔻ほうれん草と
ベーコンのキッシュ

誕生日パーティーの時に
余分に作ったやつ😁
焦げ目をつけない程度に
焼いて冷凍保存
再度 オーブンで焼きました‼

💬レシピは3/21投稿へ
09


🔻炊飯器でカレーピラフ

今回は薄めの味付けで…
炊飯器に突っ込むだけ~
これは別でupします♡