豆苗と海老の塩あんかけde卵丼ぶり◡̈*✧🌱

おはよぅ(  ̄ー ̄ )ノ

昨日から
ものもらいが
できました。

片目が腫れて
視野が悪いです … 。

…………………………………………………………………

さてさて
今日の投稿は・・
かんたーん‼
10分あれば出来ちゃう
中華風の卵丼ぶり(ㅅ´ ˘ `)♡

ひき肉で作ることが多いけど
今回は 豆苗と海老で✋
これもまたうまーい♡

メインは焼きそばだったので
これは小丼ぶりで…

炭水化物✖炭水化物
そして… ビールも♡ (´`ิิ艸`ิิ )ウヒッ
 

 材料
◯2人分
・海老(小さめ) ── 8尾
・豆苗 ── 1/2
・卵 ── 3コ
・にんにく / 塩こしょう/ごま油 ── 適量
・⭕味覇 ── 大さじ1
・⭕水 ── 250ml
・⭕粗挽きこしょう ── お好みで
 

 詳しい作り方
 
01


まず始めに
卵を半熟状態で
焼いちゃいます‼
ご飯の上にのせて
スタンバイ👍

海老は下処理をして
軽くレンチン
豆苗は半分に切ります

卵を焼いたフライパンに
ごま油 とにんにくを入れ
さっと炒め 塩こしょう…

一旦 別皿へ
02


次はあんかけ(* ̄∇ ̄)ノ

⭕調味料を入れグツグツ…
水溶き片栗粉で
とろみをつけたら
1の具材を馴染ませ
粗挽きこしょう
⬆うちは大量~♡

1の卵にかけて完成ー‼✨
03


中華街の焼売♡

面倒くさいけど…
せいろで蒸したら
美味しかったぁ~😋✨
04


メインはこれ♡*。

オイスターそぼろと
塩焼きそばのコラボ‼😆💣✨

これは別でupします▶▶