birthday plate 2 ◡̈*✧

はーーい♡
立て続けのパーティー投稿
えっと … 第3段❣❣
今日はこれで終わり~
( ̄▽ ̄)♡笑
⬆まだある😀

今日のわたくし…
仕事しながら投稿準備に追われ
なかなか忙しい1日でした♡

自己満投稿バンサーイ‼

なーんて・・
記録用ですから
(((*≧艸≦)ププッ♥
 

 詳しい作り方
 
01


🔻タコのレモンマリネサラダ

イタドレ+レモン汁
ローリエ1枚に
タコと玉ねぎスライスを
漬けておきます

盛り付ける時に
ベビーリーフとパセリを
和えて出来上がりー‼
02


🔻ほうれんそうとベーコンの
ミニキッシュ

別で投稿済み♡
2コ前にあります
03


🔻チキンのレモングリル

鶏肉の厚みを均等にし
一口サイズに切り
マヨネーズに1,2時間
漬けておきます

マヨネーズごと
フライパンで焼きます
※油は不要‼

味付けは
マジソル+レモン汁
粗挽きこしょう大量~‼

ちょっと焦げました💦
。。(〃_ _)σ∥
04


🔻つぶ貝のジェノベーゼ和え

つぶ貝の中身を取り出し
ぶつ切りにしてから
サッと茹でます

つぶ貝の水気を
しっかり取り
バジルソースで和えます

仕上げに松の実と
チーズ風味の
カリカリパン粉をのせて
出来上がり~🍺

それにしても
この つぶ貝でっかーい!!!*
05


🔻ぎゅうぎゅう焼き
焼く前ver.

冷蔵庫にあった野菜を
テキトーに👍
下味をつけた豚バラ肉と
チョリソー入り♡
06


🔻牛バラ肉の赤ワイン煮込み

まずは牛バラ肉を
圧力鍋で下茹で

茹で汁は捨てずに…
・トマト缶 1/2缶
・ケチャップ 大さじ5
・ソース 大さじ3
・赤ワイン 約1cup
・コンソメ 小さじ2
・スパイス類
⬆⬆調味料を入れ
再度 圧力鍋で煮込みます

ソースがどろっと
水っぽくなくなったら
で・き・あ・が・り

とろーッとろで
めっちゃ美味しい(*´艸`*)♡♡