これも 1つ前にupした
ワインde夜ご飯からの1品
冷凍庫に残ってた鱈を使って~
お題はワイン‼
⬆自分で自分に出すお題ねww
合うもの… 合うもの…
テキトーに作った結果
こんな仕上がり(*´艸`*)♡♡
ワインにピッタリでした✧*。
美味しかったから
また作ろーっと♪
材料
◯3人分
・鱈切り身 ── 3枚
・じゃがいも ── 2コ
・パン粉 ── 適量
・マジックソルト ── 〃
・粗挽きマスタード ── 〃
・オリーブオイル ── 〃
・パセリ ── 飾り用
・バターソース
・バター ── 10g
・オリーブオイル /白ワイン ── 大さじ1
・アンチョビ ── 2切れ
・にんにくチップ ── 適量
・粗挽きこしょう ── 〃
・そら豆 ── 〃
詳しい作り方
じゃがいもは
軽くレンチンして
1cm幅位に切ります
鱈は3等分に切り
粗挽きマスタードをのせた
じゃがいもと交互に並べて
軽くマジソルを振ります
パン粉を全体にうすーく振り
こんがり焼けるように
オリーブオイルを
パン粉の 上にかけます
230℃のオーブンで
15~20分くらい
ソースを作ります♡
バターを熱し
オリーブオイルを加えます
にんにくチップと
みじん切りにした
アンチョビも加え
弱火で焦げないように
グツグツ…
仕上げにそら豆と
粗挽きこしょうを入れ
馴染ませたら完成‼
注)鱈の水分が出てたら
捨てちゃってね
3の上にソースをかけて~
再度オーブンへ
250℃で10~15分✋
こんな感じ♡
パセリを散らして
出来上がりー‼✨
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ワインde夜ご飯からの1品
冷凍庫に残ってた鱈を使って~
お題はワイン‼
⬆自分で自分に出すお題ねww
合うもの… 合うもの…
テキトーに作った結果
こんな仕上がり(*´艸`*)♡♡
ワインにピッタリでした✧*。
美味しかったから
また作ろーっと♪
材料
◯3人分
・鱈切り身 ── 3枚
・じゃがいも ── 2コ
・パン粉 ── 適量
・マジックソルト ── 〃
・粗挽きマスタード ── 〃
・オリーブオイル ── 〃
・パセリ ── 飾り用
・バターソース
・バター ── 10g
・オリーブオイル /白ワイン ── 大さじ1
・アンチョビ ── 2切れ
・にんにくチップ ── 適量
・粗挽きこしょう ── 〃
・そら豆 ── 〃
詳しい作り方
01
じゃがいもは
軽くレンチンして
1cm幅位に切ります
02
鱈は3等分に切り
粗挽きマスタードをのせた
じゃがいもと交互に並べて
軽くマジソルを振ります
03
パン粉を全体にうすーく振り
こんがり焼けるように
オリーブオイルを
パン粉の 上にかけます
230℃のオーブンで
15~20分くらい
04
ソースを作ります♡
バターを熱し
オリーブオイルを加えます
にんにくチップと
みじん切りにした
アンチョビも加え
弱火で焦げないように
グツグツ…
仕上げにそら豆と
粗挽きこしょうを入れ
馴染ませたら完成‼
05
注)鱈の水分が出てたら
捨てちゃってね
3の上にソースをかけて~
再度オーブンへ
250℃で10~15分✋
06
こんな感じ♡
パセリを散らして
出来上がりー‼✨
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