ブイヤベース風トマト煮込み◡̈*✧

こんばんは❣❣

昨日は帰宅が遅かったので
夜ご飯のメインは…
白髭のメガネのおじさんとこのアレでした♡
(((*≧艸≦)ププッ

前日から
そんな気分になってたので
スープを途中まで作り 仕事へサッ

帰ってきてから
ささっと仕上げ✧*
手抜きを誤魔化す的な… (´`ิิ艸`ิิ )ウヒッ

ブイヤベースにしようと思ってたけど
うちはコッテリ派なので
スープってゆーより
煮込み寄りです✋

スープにする場合は
水の量 煮込み加減で
調節して頂けたら…と,思います♡
 

 材料

◯3人分
・有頭海老 ── 3尾
・お好みの蟹蟹 ── 適量
・ムール貝 (冷凍味付き) ── 1/2pack
・じゃがいも ── 2コ
・玉ねぎ ── 1コ
・にんにくみじん切り ── 適量
・⭕トマト缶 ── 1缶
・⭕白ワイン ── 100CC
・⭕コンソメ ── 大さじ1
・⭕ケチャップ ── 大さじ2
・⭕ローリエ ── 2枚
・⭕水 ── トマト缶×2杯

 

 詳しい作り方

 
01


オリーブオイルで
にんにくを炒め

魚介類を入れたら
蓋をして蒸し焼きに…
ある程度火が通ったら
一旦取り出しておきます

02


大きめに切った
じゃがいもと玉ねぎを入れ
さっと炒めたら
⭕調味料を入れてグツグツ…

シャバシャバ感が
なくなる手前まで煮込みます

03


1の魚介類を戻し
10分位煮込み
マジソルで味調整したら
完成ー‼

…………………………………………………

バケットを添えて~
パセリを散らして
出来上がり♡
⬆添える前に
カメラ撮っちゃった。。(〃_ _)σ∥
 
せろりん♡さんのお料理をもっと見る


ランキング参加中♪



日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!



HMH OFFICIAL LINE
Add Friend