イカとパプリカのマリネ ♬*゜

こんばんは♡

今日も何とかインフルエンザ発症なしッ‼ ✧*
( v ̄▽ ̄) イエーイ♪
でもね …
明日からインフルでお休みしてた
ネイリストちゃんが出勤するんですあんぐりうさぎ

マスクして
除菌スプレー撒きまくって
あと2日 完全防御体制で

インフル エンザVS せろりん
(((*≧艸≦)ププッ

最終結果は … 週明けです✋

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

それでは…本題
昨日の夜ご飯の1品です (*˙︶˙*)ノ

かんたん酢にちょこっとプラスして漬るだけ‼
朝チャチャっと作って 冷蔵庫へ
夜には食べ頃に…♡
ハイ✋ 簡単‼

今回は冷凍の紋甲イカで作りましたが
他のイカでも OKですよ‼
 

 材料

◯3人分
・紋甲イカ(冷凍) ── 9コ
・パプリカ赤 黄 ── 各1/2コ
・イタリアンパセリ ── 適量
・✔かんたん酢 ── 大さじ4
・✔オリーブオイル ── 大さじ2
・✔レモン汁 ── 大さじ1~2
・✔クレイジーソルト ── 適量
・✔粗挽きこしょう ── 〃
・✔ローリエ ── 1枚

 

 詳しい作り方

 
01


イカはサッと茹で
水気を切っておく

✔調味料を合わせておく

02


パプリカは縦半分に切り
1㎝幅位の細切りにします

イカとパプリカを
✔マリネ液に漬けます
ポリ袋で漬ければ
洗い物なしです

冷蔵庫で半日~1日
漬ければ食べ頃です♡

03


仕上げに …
イタリアンパセリをプラス✋
馴染ませたら完成です♪

04


業務スーパーの海老カツ
揚げるだけ~ 笑
なかなか美味しいです♡

05


この前の作り置きから
パッケリのポテト詰めを
使ってグラタンに

レシピは別で投稿します♪
 
せろりん♡さんのお料理をもっと見る


ランキング参加中♪



日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!



HMH OFFICIAL LINE
Add Friend