こんちは (  ̄ー ̄ )ノ
今日も風邪っびき せろりんです✋
昨日は買い物に行かず
冷蔵庫にあるもので
ワンプレートにしました♪
そろそろ 冷凍庫の片付けして
お正月のスペース空けないと~
て・・ もうそんな時期ですね
それでは…
午後も頑張ろぉー‼ (*˙︶˙*)ノ
次に続きます
材料
◯3人分
・鱈の切り身 ── 3枚
・マジックソルト ── 適量
・薄力粉 ── 〃
・オリーブオイル※ 焼く /ソース合わせて ── 大さじ2~3
・バター ── 20g
・レモン汁 /にんにくチューブ ── お好みの量で
・パセリ / レモン ── 飾り用
詳しい作り方
鱈のムニエル
レモンバターソース
↓↓レシピはここから
鱈にマジソル→
薄力粉をまぶし
オリーブオイルで焼く
鱈は一旦よけて~
同じフライパンで
ソースを作ります✋
残ったオリーブオイルに
にんにくとバター
レモン汁を入れ
サッとひと煮立ちしたらOK
鱈をお皿に盛り付け
ソースをかけて
レモンとパセリを飾って
出来上がり~ ♪
ほうれん草とニョッキの
チーズクリーム煮
レシピは別で投稿へ
スキレットde オムライス風
冷凍保存してたアンチョビ
ガーリックライスに
玉ねぎとベーコンを足して
作りました
✅味付け
ケチャップ /バター /粉チーズ
煮詰めてからご飯に絡めます
⬆これ point
仕上げに塩こしょう
コンソメ /にんにくを
入れても美味しいですよー♡
✅ソース
ケチャップ /ソース/赤ワイン
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
今日も風邪っびき せろりんです✋
昨日は買い物に行かず
冷蔵庫にあるもので
ワンプレートにしました♪
そろそろ 冷凍庫の片付けして
お正月のスペース空けないと~
て・・ もうそんな時期ですね
それでは…
午後も頑張ろぉー‼ (*˙︶˙*)ノ
次に続きます
材料
◯3人分
・鱈の切り身 ── 3枚
・マジックソルト ── 適量
・薄力粉 ── 〃
・オリーブオイル※ 焼く /ソース合わせて ── 大さじ2~3
・バター ── 20g
・レモン汁 /にんにくチューブ ── お好みの量で
・パセリ / レモン ── 飾り用
詳しい作り方
01
鱈のムニエル
レモンバターソース
↓↓レシピはここから
02
鱈にマジソル→
薄力粉をまぶし
オリーブオイルで焼く
鱈は一旦よけて~
同じフライパンで
ソースを作ります✋
残ったオリーブオイルに
にんにくとバター
レモン汁を入れ
サッとひと煮立ちしたらOK
鱈をお皿に盛り付け
ソースをかけて
レモンとパセリを飾って
出来上がり~ ♪
03
ほうれん草とニョッキの
チーズクリーム煮
レシピは別で投稿へ
04
スキレットde オムライス風
冷凍保存してたアンチョビ
ガーリックライスに
玉ねぎとベーコンを足して
作りました
✅味付け
ケチャップ /バター /粉チーズ
煮詰めてからご飯に絡めます
⬆これ point
仕上げに塩こしょう
コンソメ /にんにくを
入れても美味しいですよー♡
✅ソース
ケチャップ /ソース/赤ワイン
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE