こんばんはー (*˙︶˙*)ノ
今日はワインとアヒージョ秋ver♡
秋刀魚だけで作ろうと
思ってたんだけど…
塩味だし栗も合うかなーと初の試み‼
結果は・・ あり♡
なかなか 美味しかったですよ(*゚▽゚ノノ゙
材料
◯3人分
・秋刀魚 ── 3尾
・栗 ── 6個
・●オリーブオイル/ バター ── 具がヒタヒタに浸かる程度
・●ハーブソルト ── 適量
・●鷹の爪 ── 1本
・●にんにくスライス ── 適量
・パセリ ── 〃
・バケット ── 好きなだけ
詳しい作り方
栗は皮を剥いて
茹でて水気を切っておきます
簡単に栗の皮を剥く方法▶
貼ってあります✋
秋刀魚は3枚におろし
更に半分の長さに切ります
くるーっと巻き
楊枝でとめておきます
●調味料を入れます
バターはお好みで…
味付けは濃い位のほうが
美味しいです‼
グツグツしてきたら
鷹の爪とにんにくを
一旦 取り出しておきます
2の秋刀魚を入れ
転がしながら全体に
火が通るようにします
※火が通ったら楊枝を
外しておきます
1の栗を加え
ひと煮立ちしたらOK‼
この間にバケットを
温めておきますよー♪
*写真撮り忘れました。。(〃_ _)σ∥
お皿に移しパセリを
散らして完成です‼
鷹の爪とにんにくは
盛り付けに使いました♡
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
今日はワインとアヒージョ秋ver♡
秋刀魚だけで作ろうと
思ってたんだけど…
塩味だし栗も合うかなーと初の試み‼
結果は・・ あり♡
なかなか 美味しかったですよ(*゚▽゚ノノ゙
材料
◯3人分
・秋刀魚 ── 3尾
・栗 ── 6個
・●オリーブオイル/ バター ── 具がヒタヒタに浸かる程度
・●ハーブソルト ── 適量
・●鷹の爪 ── 1本
・●にんにくスライス ── 適量
・パセリ ── 〃
・バケット ── 好きなだけ
詳しい作り方
01
栗は皮を剥いて
茹でて水気を切っておきます
簡単に栗の皮を剥く方法▶
貼ってあります✋
02
秋刀魚は3枚におろし
更に半分の長さに切ります
くるーっと巻き
楊枝でとめておきます
03
フライパンに●調味料を入れます
バターはお好みで…
味付けは濃い位のほうが
美味しいです‼
グツグツしてきたら
鷹の爪とにんにくを
一旦 取り出しておきます
2の秋刀魚を入れ
転がしながら全体に
火が通るようにします
※火が通ったら楊枝を
外しておきます
1の栗を加え
ひと煮立ちしたらOK‼
この間にバケットを
温めておきますよー♪
*写真撮り忘れました。。(〃_ _)σ∥
04
お皿に移しパセリを
散らして完成です‼
鷹の爪とにんにくは
盛り付けに使いました♡
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE