秋刀魚と栗のアヒージョ♡

こんばんはー (*˙︶˙*)ノ

今日はワインとアヒージョ秋ver♡

秋刀魚だけで作ろうと
思ってたんだけど…
塩味だし栗も合うかなーと初の試み‼

結果は・・ あり♡
なかなか 美味しかったですよ(*゚▽゚ノノ゙
 

 材料

◯3人分
・秋刀魚 ── 3尾
・栗 ── 6個
・●オリーブオイル/ バター ── 具がヒタヒタに浸かる程度
・●ハーブソルト ── 適量
・●鷹の爪 ── 1本
・●にんにくスライス ── 適量
・パセリ ── 〃
・バケット ── 好きなだけ

 

 詳しい作り方

 
01



栗は皮を剥いて
茹でて水気を切っておきます

簡単に栗の皮を剥く方法▶
貼ってあります✋
02



秋刀魚は3枚におろし
更に半分の長さに切ります

くるーっと巻き
楊枝でとめておきます
03
フライパンに
●調味料を入れます
バターはお好みで…
味付けは濃い位のほうが
美味しいです‼

グツグツしてきたら
鷹の爪とにんにくを
一旦 取り出しておきます

2の秋刀魚を入れ
転がしながら全体に
火が通るようにします

※火が通ったら楊枝を
外しておきます

1の栗を加え
ひと煮立ちしたらOK‼

この間にバケットを
温めておきますよー♪

*写真撮り忘れました。。(〃_ _)σ∥
04



お皿に移しパセリを
散らして完成です‼

鷹の爪とにんにくは
盛り付けに使いました♡
 
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