おはよーございます (*˙︶˙*)ノ
何日か前の夜ご飯から…
茄子が大量にあったので
夏の定番♡
茄子の揚げ浸し・・
今回は大根おろしをのせてみました
しっかり1日漬けたので
お茄子に味がしみてて美味しかったです
材料
・なす
・オクラ
・●めんつゆ
・●かんたん酢
・●みりん
・●料理酒
・●鷹の爪
・大根おろし
・白ごま
詳しい作り方
何日か前の夜ご飯から…
茄子が大量にあったので
夏の定番♡
茄子の揚げ浸し・・
今回は大根おろしをのせてみました
しっかり1日漬けたので
お茄子に味がしみてて美味しかったです
材料
・なす
・オクラ
・●めんつゆ
・●かんたん酢
・●みりん
・●料理酒
・●鷹の爪
・大根おろし
・白ごま
詳しい作り方
01
茄子は切り込みを入れ
揚げ焼きにします
オクラは下処理後
茹でておきます
※茹で上がったオクラは
さっと冷水で洗う程度
冷水には浸しません‼
キッキンペーパーで水気を
しっかり拭き取り冷蔵庫へ
色良く仕上げるポイント
02
03
04
オクラは色合いが悪くなるので
茄子をお皿に移したら
30分位漬けておきます
05
4のオクラも盛り付け
水気を絞った大根おろしを
ちょん ちょん…としたら
漬け汁も入れて
完成です (*˙︶˙*)ノ
06
✔揚げなすのおろし和え
✔ヤゲン軟骨のピリ辛味噌焼き
✔さんま
✔お味噌汁
✔作り置きから
漬け物2種類とひじきの煮物
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!
HMH OFFICIAL LINE