とろーり柔らか♡豚バラ肉の八角煮込み

こんばんはー♡
今日の夜ご飯は・・
昨日の夜に作っておいた
豚バラ肉の煮込み❣❣

以前の投稿にも牛肉と豚軟骨があるけど
今回は豚バラ肉 ばーじょん( ̄▽ ̄)♡笑

うちはこんな感じの煮込みが
好きみたいです・・笑

多めに作って残りは冷凍保存。
後日 丼ぶりに使いたいので
今回のお肉は敢えて小さめサイズに・・

賢い主婦です… なーんてな♡
(((*≧艸≦)ププッ
 

 材料

・豚バラ肉 ブロック
・●しょうゆ 砂糖
・●みりん
・●しょうが /にんにくチューブ
・●紹興酒 なければ料理酒でOK
・●ウェイパー
・八角 /鷹の爪
・長ネギ 要らない部分
・ほうれんそう
・半熟ゆで卵

 

 詳しい作り方

 
01



豚バラ肉を3㎝幅位に切り
ネギと一緒に下茹でします

茹で汁は臭みがなければ
スープ用にストック♡
02
※ストックした場合は
水を足してくださいね

●調味料を入れ
圧力鍋で30分煮込みます

一旦味調整します‼
八角 鷹の爪を投入ー♪

煮詰まっていれば
水を足し
再度20~30分煮込み
お肉がトロトロになったら
完成です(*˙︶˙*)ノ
03



半熟に茹でた卵を煮汁に
半日以上漬けておきます♡
※沸騰してから卵を入れ
7~8分で緩めの半熟に…
04



ほうれんそうは
根本を切り落とし
くるくる巻いてあります
 
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