うちの夏の定番です♡
みょうがちゃんが大活躍します‼
みょうが ってクセが強くて
あんまり好きじゃない
豆腐にのせないでー
なんでお味噌に入れるの?
私のは入れないで…
俺も要らない…
カメムシ臭いわ
などなど ・・
うちではブーイング食材なんです
ちょこっと薬味に使いたいけど
残りは使い切れず…
こんな事になってたら
傷んでポイっとする前に
作ってみてくださーい♡
なかなか
美味しく食べられますよ❣❣
材料
・なす
・みょうが
・ピーマン
・しょうが すりおろし
・●しょうゆ
・●砂糖
・●みりん
・●料理酒
・白ごま
詳しい作り方
茄子は1~2センチ幅
みょうがは半分
ピーマンは1/4に
それぞれ切ります
しょうがすりおろし多め
①なす ②ピーマンの順で
軽く炒めます
しょうがは思いきって
多めに入れちゃったほうが
美味しいですよー♡
合わせておいた
●調味料を入れ
炒め煮にします
仕上がる直前に
みょうがを入れて
さっと絡めたら…
出来上がりです♪
甘めの味付けで…
野菜は炒めすぎないのが
ポイントです♡
熱々も美味しいけど
ひんやり冷やしてもOK‼
せろりん♡さんのお料理をもっと見る
みょうがちゃんが大活躍します‼
みょうが ってクセが強くて
あんまり好きじゃない
豆腐にのせないでー
なんでお味噌に入れるの?
私のは入れないで…
俺も要らない…
カメムシ臭いわ
などなど ・・
うちではブーイング食材なんです
ちょこっと薬味に使いたいけど
残りは使い切れず…
こんな事になってたら
傷んでポイっとする前に
作ってみてくださーい♡
なかなか
美味しく食べられますよ❣❣
材料
・なす
・みょうが
・ピーマン
・しょうが すりおろし
・●しょうゆ
・●砂糖
・●みりん
・●料理酒
・白ごま
詳しい作り方
01
茄子は1~2センチ幅
みょうがは半分
ピーマンは1/4に
それぞれ切ります
02
しょうがすりおろし多め
①なす ②ピーマンの順で
軽く炒めます
しょうがは思いきって
多めに入れちゃったほうが
美味しいですよー♡
03
合わせておいた
●調味料を入れ
炒め煮にします
仕上がる直前に
みょうがを入れて
さっと絡めたら…
出来上がりです♪
甘めの味付けで…
野菜は炒めすぎないのが
ポイントです♡
04
熱々も美味しいけど
ひんやり冷やしてもOK‼
せろりん♡さんのお料理をもっと見る