なすとみょうがの生姜焼き煮♡

うちの夏の定番です♡

みょうがちゃんが大活躍します‼

みょうが ってクセが強くて
あんまり好きじゃない

豆腐にのせないでー
なんでお味噌に入れるの?
私のは入れないで…
俺も要らない…
カメムシ臭いわ
などなど ・・
うちではブーイング食材なんです

ちょこっと薬味に使いたいけど
残りは使い切れず…

こんな事になってたら

傷んでポイっとする前に
作ってみてくださーい♡

なかなか
美味しく食べられますよ❣❣
 

 材料

・なす
・みょうが
・ピーマン
・しょうが すりおろし
・●しょうゆ
・●砂糖
・●みりん
・●料理酒
・白ごま

 

 詳しい作り方

 
01



茄子は1~2センチ幅
みょうがは半分
ピーマンは1/4に
それぞれ切ります
02



しょうがすりおろし多め
①なす ②ピーマンの順で
軽く炒めます

しょうがは思いきって
多めに入れちゃったほうが
美味しいですよー♡
03



合わせておいた
●調味料を入れ
炒め煮にします

仕上がる直前に
みょうがを入れて
さっと絡めたら…
出来上がりです♪

甘めの味付けで…
野菜は炒めすぎないのが
ポイントです♡
04



熱々も美味しいけど
ひんやり冷やしてもOK‼
 
せろりん♡さんのお料理をもっと見る

ランキング参加中♪