『ポークチーズハンバーグwithズッキーニポタージュ クックアップクッキングペーパー使ってみた』 | 清里〜seri〜のブログ

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毎日甘酒生活。

日々のお料理に甘酒を使って
簡単に発酵食品を取り入れよう。




レシピブログのモニターで久々に当選したので
水切りヨーグルトのデザートを作ろうと思ったのですが
巨大ズッキーニを手に入れたのでポタージュスープに
ユニ・チャームさんの
クックアップ クッキングペーパーを使ってみました。



右が通常のズッキーニです( ̄▽ ̄;)
中はこんな感じ!



皮を向いてクックアップクッキングペーパーを敷いて蒸していきます。


 かなり強力で、蒸し終わってから

持ち上げても破れません!




























 








ハンバーグをオーブンで焼いている間に
ズッキーニのポタージュは完成でした。

クックアップクッキングペーパー
は使い終わったあとは
水で洗って、シンク磨きに使わせていただきました_(^^;)ゞ
ほんっとに丈夫でした。

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「クックアップ」でラクラク♪絞る!つけ込む!蒸す!で
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 材料

四人分

・ズッキーニ ── 2本分
・豆乳or牛乳 ── 500cc
・コンソメ ── 2かけ
・塩コショウ ── お好み
 

 詳しい作り方
 
01


ズッキーニの皮を向いてクックアップクッキングペーパーを敷いて柔らかく蒸す
02
蒸し終わったら、ミキサーに牛乳と①を入れて撹拌する。
03


お鍋にうつして、コンソメを入れて温め、塩コショウで味を整えたら出来上がり