『コロナの玉子サンド』 | 清里〜seri〜のブログ

清里〜seri〜のブログ

毎日甘酒生活。

日々のお料理に甘酒を使って
簡単に発酵食品を取り入れよう。

『コロナの玉子サンド』

どーしても、コロナの玉子サンドを食べたかったので
作ってみた。
隠し味は昆布茶なんだ…😅
美味しかったです。
 

 材料
・食パン(6枚切り) ── 2枚
・◯卵 ── 4個
・◯牛乳 ── 40cc
・◯昆布茶粉末 ── 小さじ1/2
・◯塩、胡椒 ── 適量
・ケチャップ ── お好み
・からしマヨネーズ ── お好み
 

 詳しい作り方
 
01
◯をボウルに入れて混ぜ、多目の油で混ぜながら焼いて、畳んでいく。
02
食パンにからしマヨネーズ、ケチャップをぬる。
03
ケチャップを塗った方に1を乗せて
もう1枚ではさむ。
04
パンの耳を切り落として出来上がり