モニターで小岩井のマーガリンが当選したので
作ってみた♪
美味しかったっす。
プレーンの方が好評だった(;´∀`)
材料
・強力粉 ── 75㌘
・薄力粉 ── 75㌘
・ドライイースト ── 5㌘
・牛乳 ── 50㌘
・卵 ── 1個
・バターorマーガリンorサラダ油 ── 40㌘
・砂糖 ── 20㌘
・ポップシュガー ── 50㌘
・薄力粉 ── 75㌘
・ドライイースト ── 5㌘
・牛乳 ── 50㌘
・卵 ── 1個
・バターorマーガリンorサラダ油 ── 40㌘
・砂糖 ── 20㌘
・ポップシュガー ── 50㌘
詳しい作り方
ポップシュガー以外をボウルに入れて混ぜ、ラップをして倍の大きさになるまで一次発酵。
02
6~7個に分けてラップをして10分二次発酵
03
ワッフルプレートで4分焼いて完成