『ベルギーワッフル プレーン&チョコ』 | 清里〜seri〜のブログ

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毎日甘酒生活。

日々のお料理に甘酒を使って
簡単に発酵食品を取り入れよう。

『ベルギーワッフル プレーン&チョコ』

sakurakoちゃんのレシピと
モニターで小岩井のマーガリンが当選したので
作ってみた♪
美味しかったっす。
プレーンの方が好評だった(;´∀`)
 

 材料
・強力粉 ── 75㌘
・薄力粉 ── 75㌘
・ドライイースト ── 5㌘
・牛乳 ── 50㌘
・卵 ── 1個
・バターorマーガリンorサラダ油 ── 40㌘
・砂糖 ── 20㌘
・ポップシュガー ── 50㌘
 

 詳しい作り方
 
01
ポップシュガー以外をボウルに入れて混ぜ、ラップをして倍の大きさになるまで一次発酵。
02
6~7個に分けてラップをして10分二次発酵
03


ワッフルプレートで4分焼いて完成