スパイスでお料理上手 アツアツがごちそう♪グリル&煮込み料理
ハウス食品さんからいただいた
スパイスのローリエを使ってスモークチキン。
去年のクリスマス以降、作っていなかったので
超、久々です。
いろんなローリエを使いますが
瓶に入ったローリエだったので
開けた途端に香りがフワッと。
普段は3枚使うのですが…
今回は2枚で。
スモークしてありますが
スモークチップの香りと
ローリエの香りが、ホント良いです。
材料
◯1人分
・鳥むね肉 ── 1枚
・砂糖 ── 大さじ2
・塩 ── 小さじ2
・スモークチップ ── 70㌘
・砂糖 ── 大さじ1
・ローリエ ── 2枚
詳しい作り方
01
鳥むね肉の皮面に砂糖大さじ1と塩小さじ1をすりこむ。
反対も同じようにすりこみ
保存袋に入れて一晩冷蔵庫へ。
02
お鍋に1㌢ほど、お好みのスモークチップをひき、砂糖大さじ1を入れ、ローリエを2枚置き網をひく。
03
04
蓋をして、中火から弱火で40分モクモク。
あめ色になったら、蓋をして冷めるまで放置したら完成~
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