『ふるさと納税のれんこんとたらこでお昼ごはん』 | 清里〜seri〜のブログ

清里〜seri〜のブログ

毎日甘酒生活。

日々のお料理に甘酒を使って
簡単に発酵食品を取り入れよう。

『ふるさと納税のれんこんとたらこでお昼ごはん』

北海道古平町のたらこ切れ子3㌔と佐賀の白石市の蓮根4㌔届きました。
美味しかったです♪

ありがとうございました。
 

 材料
・れんこん ── 一筋
・たらこ ── 適量
・マヨネーズ ── 適量
・塩胡椒 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
れんこんの皮をむいてスライスし、さっと茹でる
02
ボウルに明太子をほぐしてマヨネーズを入れて1を入れて和える。
塩胡椒で調節して出来上がり